Положила в сумочку 300 тысяч деревянных и вышла из офиса...

При виде денег и дополнительных возможностей у некоторых банковских служащих глаза начинают гореть нездоровым блеском. Пытаясь изыскать способы получить доступ к тому, что око видит, они изобретают оригинальные, но не совсем законные способы отъёма денег. Примеры тому – новости от МВД и прокуратуры России.

Камчатка

Женщина работала кассиром в Южно-Сахалинском офисе ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». В один из дней она получила от клиента триста тысяч рублей, но не оприходовала их, а положила в сумку и вынесла из отделения.

Амурская область

В Благовещенске на скамье подсудимых оказался экс-менеджер одного из банков. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы за мошенничество.

Молодой человек 1988 года рождения в 2013 году полгода работал менеджером в одном из банков. Тем, кто к нему обращался с просьбой выдать кредит, он сообщал, что нужно обязательно купить страховку жизни. Однако фактически никакой договор он не заключал, полис не выдавал, а деньги он присваивал себе. Всего от его ухищрений пострадали 25 клиентов банка, которые в совокупности заплатили за «страховку» более 812 тысяч рублей.

Суд не только отправил мошенника на два года за решётку, но и взыскал ущерб, причинённый заёмщикам.

Чечня

Заур Минтуев занимал отнюдь не рядовую должность в одном из банков. Он знал, что с одним из образовательных учреждений был расторгнут договор на ведение зарплатного проекта. Однако банк успел выпустить 155 пластиковых карт в рамках этого проекта, которые должны были уничтожить. Вместо этого Минтуев, используя служебное положение, сбыл карты в полном объёме неустановленным лицам и оформил ещё 104 карты.

Все карты использовались для обналички. «Держатели» карт, которые даже не подозревали про использование пластика, попали в разряд граждан, совершающих сомнительные операции.

Суд Грозного приговорил 30-летнего экс-сотрудника банка к двум годам лишения свободы, отправив его в колонию-поселение.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/dva_goda_svobody_cena_za_lozhnuyu_vsedozvolennost

promo detochkin october 18, 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.