Минэкономразвития предлагает ввести штраф за отсутствие ТО

Минэкономразвития представило проект правок в законодательство, согласно которому владельцы не прошедшего техосмотр автомобиля будут платить за это в казну. Текст законопроекта размещён на официальном сайте НПА.

Ведомство предлагает штрафовать автовладельцев на 800 рублей в том случае, если техосмотра вовсе не было, а также тогда, когда водитель едет на автомобиле, техническое состояние которого не соответствует требованиям безопасности. Причём такое несоответствие должно быть выявлено в ходе ТО. Законотворцы рассчитывают, что использование таких ТС будет фиксироваться камерами на дорогах. Сейчас аналогичные штрафы платят только водители автобусов, такси и автомобилей, перевозящих опасные грузы.

Кроме того, законопроект предполагает появление персональной ответственности для экспертов, которые проводят ТО. Если они выдадут диагностическую карту не проводя техосмотр, то должны будут выплатить штраф.

Если оператор внесёт в ЕАИСТО некорректные сведения или будет работать без должной аккредитации, то понесёт уголовную ответственность. Ведомство предлагает дополнить УК РФ двумя статьями: за внесение в базу подложных сведений предполагается наказывать принудительными работами сроком до четырёх лет или штрафом до 80 тысяч рублей, за незаконную деятельность – штрафом до 300 тысяч рублей или арестом на срок до шести месяцев. Если в тех же злодеяниях будет уличена группа лиц, то эти граждане отправятся за решётку.

Напомним, что ранее стало известно предложение МЭР реконструировать процесс техосмотра. Ведомство предложило фиксировать процесс осмотра на фото и видео, а также передать ЕАИСТО в ведение РСА.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7973_minehkonomrazvitiya_predlagaet_vvesti_shtraf_za_otsutstvie_to

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.