Кто заплатит за повреждение машины гравием?

Камчатский краевой суд считает, что страховая компания должна заплатить по полису ОСАГО за ремонт автомобиля, повреждённого вылетевшим из-под колёс гравием.

Автоледи подала в суд иск к гражданину X. с требованием возместить ей расходы, которые она понесла, восстанавливая автомобиль после ДТП. По её заявлению, в сентябре 2016 года она ехала по грунтовой дороге краевого центра, когда из-под колёс впереди идущего автомобиля начал лететь гравий.

Находя поведение водителя того автомобиля неаккуратным и считая, что её случай страховка не покрывает, женщина попросила суд взыскать с виновника чуть более 85 тысяч рублей (из них 60 тысяч рублей – материальный ущерб, прочее – стоимость экспертизы и судебные расходы).

Суд рассмотрел жалобу истца и пришёл к выводу, что ответчик виновен в том, что не соблюдал ПДД. В решении указано, что он не учёл особенности поведения своего автомобиля на гравийной дороге и допустил выброс камней из-под задних колёс. Его халатность и стала причиной ДТП, что в законе об ОСАГО трактуется как наступление гражданской ответственности. Следовательно, случай является страховым (хоть контакта двух транспортных средств и не было), а женщина имеет право получить выплату по полису ОСАГО.

Истица с выводами суда не согласилась. Она подала апелляцию, настаивая на том, что страховая компания не имеет оснований для выплаты по «автогражданке», ущерб должен компенсировать непосредственно виновник происшествия.

Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений и рекомендовал обратиться за выплатой к страховщику.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7976_kto_zaplatit_za_povrezhdenie_mashiny_graviem

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.