Фантомас разбушевался: «Московия» осталась без лицензии

29 августа Центробанк отозвал лицензию страховой компании «Московия». Приказ за подписью первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова опубликован на официальном сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало неустранение в срок нарушений в части обеспечения платёжеспособности и финустойчивости. Каких именно, в приказе не уточняется.

Применённые лицензионные санкции лишают «Московию» права заключать новые договоры страхования, но не снимают обязанности исполнить уже возникшие обязательства. Также страховщик обязан уведомить клиентов о досрочном прекращении договоров.

Регулятор уточняет, что полисы ОСАГО, купленные в «Московии», продолжают действовать. Компенсировать ущерб в случае ДТП будет РСА.

Российский Союз Автостраховщиков оценивает объём обязательств «Московии» по «автогражданке» в 2,7 миллиарда рублей, число обращений за выплатой – на уровне 31,5 тысячи.

Напомним, что лицензия «Московии» была приостановлена ещё конце июля, тогда же регулятор ввёл в компанию временную администрацию. Из-за сбоев в работе страховой компании возникли сложности с «автогражданкой» в Крыму, где страховщик имел разветвлённую филиальную сеть.

По данным Центробанка, в 2016 году «Московия» замыкала вторую десятку страховщиков по ОСАГО. В первом квартале 2017 года страховщик собрал 510 миллионов рублей, заключив 105 тысяч договоров ОСАГО. Выплаты составили 428 миллионов рублей.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7987_moskoviya_ostalas_bez_licenzii

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.