Страховые компании дискриминируют социально уязвимые категории граждан

Активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) нашли в правилах страхования 15 страховщиков пункты, которые дискриминируют инвалидов, пожилых людей, ВИЧ-инфицированных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гражданам из этих социально уязвимых категорий страховщики либо не продают страховки, либо составляют договоры на индивидуальных условиях. Такой подход зачастую делает невозможным получение кредита в банке.

Эксперты ОНФ считают, что договоры личного и имущественного страхования являются публичными, страховщики не вправе отказывать тем, кто обратился с заявлением и пакетом документов.

Отказ на основании наличия какой-либо болезни или достижения клиентом возраста 60 лет нарушает закон и ущемляет права страхователей, уверены активисты ОНФ. Собрав выдержки с дискриминирующими условиями из правил пятнадцати страховых компаний, ОНФ направил в Центробанк с указанием на необходимость исключить их из типовых правил страхования. Также активисты настаивают на том, что в типовых правилах должен появиться чёткий алгоритм покупки полиса для граждан из социально уязвимых категорий.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7927_strahovye_kompanii_diskriminiruyut_socialno_uyazvimye_kategorii_grazhdan

promo detochkin october 18, 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded