Министерство юстиции предлагает поменять порядок погашения потребкредитов

Ведомство предлагает позволить заёмщикам-физлицам выплачивать штраф после погашения основного долга и процентов. Соответствующий законопроект опубликован на сайте нормативных правовых актов.

Сейчас закон предусматривает следующий порядок погашения займа. Если у заёмщика нет денег на текущий платёж, то он должен сначала оплатить издержки банка или другого кредитора, которые тот понёс для получения исполнения, затем – погасить проценты, лишь после этого – основной долг. Другая очерёдность предусмотрена для заёмщиков-юрлиц: сначала проценты и основной долг, затем штрафы, пени и другие расходы.

Законопроект уравняет две категории заёмщиков и позволит снизить неустойку и нагрузку на клиента благодаря первоочередному погашению тела долга.

Проект одобрили Минэкономразвития и Совет при Президенте РФ по кодификации.

Источник — MONEY.INGURU.RU

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.