За полгода россияне купили 3 млн полисов е-ОСАГО

За первые шесть месяцев 2017 года автовладельцы оформили три миллиона виртуальных полисов ОСАГО. Такую статистику опубликовал РСА.

Особой популярностью пользуются электронные полисы у жителей «токсичных» регионов. Заключая договор в удалённом режиме, автовладелец уверен, что ему не покажут на дверь и не продадут в нагрузку какой-нибудь дополнительный полис или диагностическую карту. К тому же он избавлен от стояния в очередях в рабочее время.

По приведённой на сайте Союза статистике, в таких регионах, как Карачаево-Черкессия, Адыгея, Камчатка, Калмыкия – более половины всех полисов оформляется через сайты, а не через офисы (66%, 52%, 51%, 50,5% соответственно). В среднем по России доля е-ОСАГО превышает 12% от числа всех заключённых договоров ОСАГО.

Сейчас, по данным РСА, в сутки заключается порядка 14 тысяч договоров электронного ОСАГО, иногда суточная кривая продаж увеличивается до 31 тысячи.

Регионы-лидеры по числу проданных электронных полисов – Краснодарский край (162 тысячи договоров), Свердловская (131,5 тысячи), Воронежская (121 тысяча) области, Дагестан и Москва (почти по 104 тысячи).

Совокупно более миллиона е-полисов продали «Росгосстрах» (578,5 тысячи) и «РЕСО-Гарантия» (548,2 тысячи). Также в пятёрке наиболее популярных у автовладельцев страховщиков находятся «АльфаСтрахование» (319 тысяч), «Ингосстрах» (297 тысяч) и «ВСК» (266,5 тысячи).

Глава РСА Игорь Юргенс напоминает, что вскоре будет внедрён режим отложенного начала действия полиса – на 72 часа после покупки. Это делается, по словам президента Союза, с целью пресечь мошеннические схемы, появившиеся после начала обязательных продаж.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7843_za_polgoda_rossiyane_kupili_3_mln_polisov_e_osago

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.