Президент поручил создать порядок санации страховщиков

Президент РФ Владимир Путин направил Правительству РФ поручение совместно с Центробанком разработать механизм санации страховщиков, аналогичный механизму оздоровления кредитно-финансовых учреждений.

Суть нового порядка сводится к тому, что санация финансовых компаний производится не АСВ, а за счёт прямой докапитализации из средств мегарегулятора через Фонд консолидации банковского сектора. Закон предполагает дальнейшую продажу санируемой организации на открытом аукционе.

Как отметила Эльвира Набиуллина на XXVI Международном финансовом конгрессе, по мере очищения рынка и благодаря раннему выявлению проблем число отозванных лицензий будет уменьшаться, так как целесообразность восстановления платёжеспособности банков увеличится.

Аналогичные меры должны быть внедрены и на страховом рынке. Предложение должно быть оформлено до 1 ноября.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7756_prezident_poruchil_sozdat_poryadok_sanacii_strahovshchikov

promo detochkin october 18, 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.