«Гайде» предлагает в сфере ОСАГО воспользоваться опытом Германии

Система обязательного автострахования Германии существенно отличается от российской. Урегулирование страхового события в Германии происходит иначе.

После ДТП потерпевший передаёт повреждённый автомобиль на СТОА вместе с правом получить со страховщика деньги, необходимые для восстановительного ремонта автомашины. То же самое касается и автоэкспертов, проводящих оценку ущерба – они сами получают деньги со страховой компании.

В Германии строго соблюдается основной принцип «автогражданки»: компенсация выплачивается только потерпевшему или его наследнику. Никаких «автоюристов» и переуступки права требования по полисам.

Страховая компания «Гайде» предлагает российским законодателям обратить внимание на немецкий опыт в сфере ОСАГО и с помощью аналогичных мер снизить напряжённость в данном сегменте страховой деятельности РФ.

Источник — http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/gajde_news7759_gajde_predlagaet_v_sfere_osago_vospolzovatsya_opytom_germanii

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.