«Гайде» предлагает в сфере ОСАГО воспользоваться опытом Германии

Система обязательного автострахования Германии существенно отличается от российской. Урегулирование страхового события в Германии происходит иначе.

После ДТП потерпевший передаёт повреждённый автомобиль на СТОА вместе с правом получить со страховщика деньги, необходимые для восстановительного ремонта автомашины. То же самое касается и автоэкспертов, проводящих оценку ущерба – они сами получают деньги со страховой компании.

В Германии строго соблюдается основной принцип «автогражданки»: компенсация выплачивается только потерпевшему или его наследнику. Никаких «автоюристов» и переуступки права требования по полисам.

Страховая компания «Гайде» предлагает российским законодателям обратить внимание на немецкий опыт в сфере ОСАГО и с помощью аналогичных мер снизить напряжённость в данном сегменте страховой деятельности РФ.

Источник — http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/gajde_news7759_gajde_predlagaet_v_sfere_osago_vospolzovatsya_opytom_germanii

promo detochkin october 18, 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded