В Волгоградской области коэффициент территории по ОСАГО может вырасти до 6,5

РСА обратился в Центробанк с предложение поднять территориальные коэффициенты по «автогражданке» в десяти «токсичных» регионах.

Максимальное повышение предусмотрено для автовладельцев Волгоградской области, где территориальный коэффициент предлагается установить на уровне 6,5, и Краснодарского края – коэффициент на уровне 3-3,4. Союз объясняет повышение необходимостью предотвратить уход с рынка ОСАГО части игроков и «отбить» 20 миллиардов рублей, которые потеряли автостраховщики от деятельности автоюристов и мошенников.

Координатор законодательных инициатив ОНФ в ГД РФ Наталья Костенко уверена, что повышение стоимости в отдельных регионах лишь спровоцирует отказ автовладельцев от страховки, так как её покупка больно ударит по карманам среднестатистических жителей «токсичных» регионов.

Предложенную РСА меру Н. Костенко связывает не столько с борьбой с мошенничеством, сколько с попыткой соблюсти коммерческие интересы страховщиков. При этом интересы потребителей, то есть автовладельцев, остаются вне поля зрения.

Представитель ОНФ надеется, что мегарегулятор не пойдёт на поводу у страховщиков. Последних же она призывает улаживать споры относительно размера страховой выплаты в досудебном порядке, чтобы избежать выплаты штрафов, неустоек, судебных расходов и компенсаций за моральный вред в судебном порядке, тем самым снизив размер убытков.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7708_v_volgogradskoj_oblasti_koehfficient_territorii_po_osago_mozhet_vyrasti_do_6_5

promo detochkin october 18, 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded