Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Сколько платят по полису ОСАГО?
detochkin
В апреле 2017 года автостраховщики в среднем выплачивали в рамках «автогражданки» 79 115 рублей, а брали за полис 5 542 рубля. Год назад эти цифры, по данным РСА, были на 23% меньше и на 4% больше соответственно.




Среднее значение выплаты по полису ОСАГО за период с января по апрель превысило 74,5 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом страховщики стали платить на 22% больше, а брать за полис на 3% меньше – 5,8 тысячи рублей. Такие данные приводит РСА.

Для сравнения: средний чек на ремонт в январе-апреле 2016 года в рамках «автогражданки» – 61 068 рублей, средняя премия – 5 984 рубля. Глава РСА Игорь Юргенс, сравнивая показатели за два года, отмечает двукратный рост средней выплаты в ОСАГО. И это на фоне стабильного снижения стоимости страховки.

«Ещё в октябре 2016 года стоимость составляла шесть тысяч рублей,» – комментирует глава РСА.

С января по апрель 2017 года автостраховщики собрали почти 71 миллиард рублей (-3%), выплатили – 65,5 миллиарда рублей (+39%).

Констатируя усугубление кризиса в ОСАГО, И. Юргенс подчёркивает, что благоприятных последствий от замены денежной выплаты ремонтом следует ожидать лишь через год-полтора.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7566_skolko_platyat_po_polisu_osago



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Отменять нужно страховки к чертям. Как и пенсии.

А альтернатива? Опять начнутся разборки с первым вопросом: "Слыш, дед, квартира есть? Поехали смотреть!"

В судебном порядке.
У деда смартфон, видеорегистратор и бейсбольная бита в багажнике, для любителей халявы.

Стоимость ОСАГО у нас рассчитывается в зависимости от мощности двигателя. А рассчитывать бы надо от стоимости машины. Тогда соотношение премий и выплат было бы более справедливым.

Так это же не страхование самого автомобиля, а страхование последствий от его использования. Поэтому правильней все же ориентироваться на тех. характеристики автомобиля)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account