Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
«Ренессанс Жизнь», «Согласие-Вита» и «Ренессанс Кредит» нарушили антимонопольное законодательство
detochkin
Три компании из Нижегородской области – два страховщика и один банк – нарушили закон «О защите конкуренции».

УФАС по Нижегородской области в плановом порядке проверило работу банка «Ренессанс Кредит». Имея жалобы частных клиентов на то, что банк отказывается выдавать кредит без покупки страховых полисов, антимонопольщики возбудили дело.



Выяснилось, что между ООО «Ренессанс Кредит», ООО «Ренессанс Жизнь» и ООО «Согласие-Вита» действуют агентские договоры, согласно которым выгодоприобретателем по договорам страхования являлся банк. Несмотря на то, что в последнем абзаце типового договора указано, что заёмщик выбрал страховщика самостоятельно и ограничений на выбор страховой компании у него не было, наименование страховой организации было вписано в договор заранее.

Страховые премии включались в сумму кредита. Если потенциальный заёмщик отказывался от страховок, то кредит ему не выдавали.

С каждого проданного полиса банк зарабатывал 98% премии, что доказывает его прямую финансовую заинтересованность в продажах страховок.

ФАС пришла к выводу, что действия трёх организаций нарушают антимонопольное законодательство. Участники дела получили предписание, согласно которому данное нарушение должно быть прекращено до 15.07.2017 года, и оборотный штраф в размере 0,03-0,15 выручки правонарушителя за предыдущий год.

http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news7516_renessans_zhizn_soglasie_vita_i_renessans_kredit_narushili_antimonopolnoe_zakonodatelstvo

Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Я далёк от мысли, по этому поводу.

так все просто: страховые и банк договорились, что частному лицу, скажем, Васе, не выдадут кредит без страховки, а это противоречит закону

А это хорошо или плохо для Васи?

Edited at 2017-05-25 08:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account