Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Ремонту вместо выплат по ОСАГО быть
detochkin
Законопроект о натуральных выплатах по ОСАГО прошёл третье чтение в Госдуме. «За» проголосовало 344 депутата.




Председатель Комитета по финрынку Анатолий Аксаков отметил, что за минувшие девять месяцев с момента представления законопроекта в Госдуме документ был значительно усовершенствован в области защиты прав автолюбителей. Страховщикам предписали использовать только новые детали и рассчитывать стоимость ремонта без учёта износа ТС.

Зампред комитета Игорь Дивинский отметил, что от изменения закона об ОСАГО выиграть должны в первую очередь автовладельцы. Из положительных изменений он отметил цикличный контроль Центробанком над страховым процессом и возможность прямого возмещения ущерба в случае массовой аварии.

Однако не все парламентарии поддержали законопроект. Так, Ярослав Нилов (депутат от ЛДПР), признав, что после доработки проект стал лучше, заявил: «То, что предложено, работать не будет и может привести к новой волне социальной напряжённости».

В Совет Федерации законопроект попадёт 22 марта, а затем – на подпись Владимиру Путину.

Источник inguru.ru



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
РСА теперь тож на СТОА отправлять будет?

Нет, там же не страховые выплаты, а компенсационные.

и что? при развале СК , как возмещать будут - в денежной форме или ремонтом?

Деньгами. В поправках к закону речь идет о ремонт вместо страховой выплаты, но не вместо компенсационной. Да и нереально это осуществить. У РСА нет такого числа представителей, чтобы поддерживать отношения с СТОА

Я так понял что "авто подставалы "-летят как фанера над Парижем !
Да и ремонт теперь реально будет в лицензионном центре, а не у Ашота в гараже .Да и центры автосервиса пролетают с левыми работами --все через кассу !Отсюда вывод --реально такой закон соберет массу недовольных .

Как всегда всё гладко только на бумаге. Скорее всего, теперь мошенники и автоюристы переключатся на облапошивание страховых компаний через СТОА. Как говорится, было бы желание, а возможность всегда найдётся

Не все просто , что гладко писано .
1) Принцип прибыли страховой компании сделать ремонт дешевым а значит не качественным , что чревато новыми авариями , так что здесь система само-регулируемая , хотя тендер не исключен .
2)Ашот мог ремонтировать все от детского велосипеда до Ferrari 350 ,но естественно без сертификата . Теперь ремонт будет только там где все легально и с фирменными запчастями , иначе суд и убытки .
3) Не исключен вариант отката сотрудникам страховой от СТОА , но при жестокой конкуренции обоих будут закладывать и тех и других , выиграют в таком случаи люди в погонах , получая новые звания за раскрытые дела , что в принципе не так уж и плохо ибо кто то же должен следить за порядком .
4) Ну а что народ ? Народ ждут "горячо" любимые очереди на СТОА и куча бумаг в которых все будет прописано микроскопическими буквами и ходьба пешком --если первое будет выводить из равновесия , то второе наоборот только укрепит организм !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account