Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Отсудить всё: в 2016 году страховые компании попали на 26 миллиардов
detochkin
По данным Российского Союза Автостраховщиков, в 2016 году страховые выплаты по суду составили 13,14 миллиарда рублей, в качестве штрафов, неустоек, оплаты судебных издержек и услуг экспертов из кармана страховщиков ушло ещё 13,16 миллиарда рублей.




Глава союза Игорь Юргенс отмечает, что основной «заработок» автомошенников приходится на судебные выплаты. 26,3 миллиарда рублей – столько заплатили страховые компании по судебным решениям. Половина выплат – непосредственно покрытие ущерба, вторая половина – пени, штрафы и другие накладные расходы. Причём штрафы составляют две три (8,5 миллиарда рублей), остальное – оплата услуг юристов, экспертов, оценщиков.

Такое распределение, 50/50, по словам И. Юргенса, говорит о неком предпринимательском интересе к деньгам, которые пошли на выплаты не потребителям, а недобросовестным посредникам и мошенникам. Год от года доля нестраховых растёт. Ещё в 2011 году она составляла только 15%.

Автоюристы зарабатывают по-разному: подделывают доверенности и договоры цессии, подстраивают аварии, фальсифицируют оценочные экспертизы и рассчитывают ущерб не по Единой методике, отправляют пустые досудебные претензии, завышают стоимость своих услуг и даже фальсифицируют исполнительные листы.

По инкассовым списаниям со счетов страховых компаний ушло ещё 20 миллиардов. Совокупно получается, что из 172 миллиардов рублей, которые, согласно данным Центробанка, страховщики выплатили в 2016 году, четверть приходится на судебные решения.

Острее всего ситуация стоит в трёх регионах: Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях.

Взято с inguru.ru.



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
(Deleted comment)
Оно дорожает скорее из-за падения спроса на машины и уменьшение кредитов, но и из-за судов в том числе

Туда им и дорога!

Главные автомошенники это страховые компании, которые занижают выплаты, как по каско, ТАК И по ОСАГО, и коме, как по суду из них своих денег не вышибить.. Нормальному, человеку, если он сразу получает своё, по судам, минимум в течение "пару месяцев", бегать нечего и незачем..

По КАСКО-то бог с ними, всегда можно выбрать ремонт на СТОА дилера, а вот по ОСАГО действительно сами виноваты

Так, что я считаю.. страховые этот визг устроили, что бы оправдать себя и свое "нипалово", которое они по отношению к клиентам производят..

Интересная информация) Приятного вечера!

Спасибо-спасибо!)

Проснулся… Решил к тебе зайти))) Доброго утра! Ну и ты заходи если что))

Зато все при деле.

Ну да, как в анекдоте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account