Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Грустная история ну очень предприимчивого «больного»
detochkin
Лже-раковый больной пытался получить с «АльфаСтрахования» 7,3 миллиона рублей...




Компания «АльфаСтрахование» раскрыла мошенническую схему, благодаря которой бывший сотрудник страховщика незаконно получил чуть более 8 миллионов рублей. Лже-больной симулировал злокачественную опухоль и в ближайшее время намеревался «заработать» ещё 7,3 миллиона.

В начале 2010 года Владимир Ощепков, бывший сотрудник пермского филиала «АльфаСтрахования» сумел сфальсифицировать свою историю болезни. Ощепков уговорил неустановленного больного раком сдать за него биопсию. Это позволило страховщику-мошеннику получить сначала третью группу инвалидности, а затем и вторую.

При этом Ощепков заблаговременно купил в кредит две квартиры. В процессе оформления ипотеки мужчина застраховал свою жизнь и здоровье по программам ипотечного страхования. После получения инвалидности Ощепков обратился к страховщикам и получил выплаты на погашение ипотечных займов. Всего около 8,1 миллиона рублей.

Но и на этом злоумышленник не остановился. Ощепков попытался получить ещё 7,3 миллиона рублей по своему бывшему месту работы. Лже-больной составил заведомо фиктивный страховой договор с «АльфаСтрахованием» и с медицинскими документами направился в отдел выплат. Однако бывшие коллеги Ощепкова раскрыли обман. А заодно и предыдущие случаи мошенничества.

Новость слямзена с inguru.ru.

Другие истории последователей Остапа Бендера.



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Жадность фраера сгубила:)

Это точно) Мог свалить за бугор с первой выплатой, но нет, захотелось больше

Это он зря, судьба таких наказывает. Я в школе притворилась, что живот болит. Один раз, другой... А потом как схватило! Скорая, больница, аппендэктомия... И недавно точно такую же историю в коментах прочитала:)


Да, со здоровьем шутки плохи. Не удивлюсь, если у него в тюрьме действительно рак диагностируют. Тогда и миллионы не в радость будут

Это жесть! Придумать себе такую болезнь!!!


Люди гибнут за металл)))

Умер в тюрьме от рака?

Идеи Бендера живут и побеждают!

- Не поделился!

Облажался малый, но тут уж кто-кого, ибо у страховщиков без суда законное не выцепишь, к ним азартный народ и подбирается.

Задумался... Может заболеть раком и продавать анализы? Миллион за пробирку. Год работы, потом год химиотерапии, и вуаля =)) Ну облысею - так я итак налысо стригусь. Гммм...


Бывшие коллеги позавидовали уму и сообразительности нашего героя и отомстили! Злые!

Не поделился)

Такое придумал(

С добрым утром!

Женщины непобедимы...
Сегодня слышал, как маленькая девочка лет 6-7 кричит на мальчика обиженным голосом, почти плача: "Отдай, это не твоя конфета, я твою уже съела!"))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account