Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Не нужен нам берег турецкий!
detochkin
Турки пьют как прачки?!



Миф о России, как о самой пьющей стране в мире, создан, думается, нашими врагами. К примеру, в Турецкой Республике проблема пьянства за рулём не менее актуальна, чем у нас. Не зря при урегулировании последствий ДТП турецкие страховщики требуют от участников автоаварий результаты тестирования на алкоголь (Alkol Raporu).




В Турции огромные штрафы

Отличием турецкой «автогражданки» (Zorunlu Trafik Sigortası) от российского ОСАГО является размер штрафа за отсутствие обязательного полиса. Санкция составляет 5 000 турецких лир (около 79 000 рублей). При этом стоимость страховки достигает 1 000 TL (16 000 рублей). Знакомый страхует по ОСАГО свoй Vоlkswаgеn Аmаrоk в Aнтaлии зa 800 TL (13 000 рублей) в год.



Турецкие водители на «привязи»

ОСАГО в Турции «привязано» к водителю. Купил полис – и можешь ездить на любом авто. В России всё не так. «Автогражданка» в РФ необходима каждой машине. Это не очень удобно и не очень справедливо. Если российский автовладелец решает допустить к управлению авто неопытного или «аварийного» водителя, то полис для него дорожает.



Турки признают российские скидки

Турецкие автостраховщики признают иностранные скидки за безаварийность. Россияне могут взять соответствующий сертификат в российской страховой компании и предоставить автостраховщику Турции. Единственная разница лишь в том, что максимальный дисконт за безаварийность в России составляет 50% от стоимости полиса, в Турции – 65%.



Полисы-прилипалы

Турецкое ОСАГО на следующий год продлевается автоматически. Для расторжения договора необходимо письменно уведомить об этом страховщика минимум за 3 месяца.



Автокаско почти на халяву

Автокаско (Kasko Sigortası) в Турции мало чем отличается от российской «доброволки». Разве, что ценой. При прочих равных, турок платит за каско в 1,5-2 раза меньше, чем россиянин.



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
это Турция на фотках?

хочу в турцию!!

Санкция составляет 5 000 турецких лир (около 79 000 рублей)? Ого, ничёссе

Шикарные виды!

Пьющих людей хватает везде.

Как всегда у Вас полезная информация).

Страховка "привязана" к водителю - это они мудро придумали.

Везде свои порядки, это понятно.

Пьяным не место за рулем!

Россия и Турция вообще близки: вечные президенты, репрессии к инакомыслящим...

Что дядька такое увидел, что усы у него дыбом встали?

Не нужен мне берег турецкий!!! Надо свой туризм развивать:)

Очень красиво все там смотрится) Замечательного зимнего вечера!

Автогражданку привязывать к водителю правильнее ИМХО

Одно слово - басурмане.)

"- Так это в Турции! Там тепло!"

теперь меня замучает ностальгия по берегу турецкому, эх

  • 1
?

Log in

No account? Create an account