Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Страховые гаджеты - лучше средство экономии на КАСКО
detochkin
В руки попал интересный гаджет. Система предотвращения ДТП от компании Mobileye. По данным аналитиков, цена полиса каско на «Весту», «Калину» или любое другое отечественное авто после установки такого комплекса должна снизиться на 20-30%. Система реально работает. Именно поэтому страховщики вынуждены будут уменьшить цену на свои услуги. Компания Swiss Re подсчитала, что при повсеместном распространении подобных устройств количество автоаварий на трассах сократится на 50%, в городах – на 28%.




Действительно что-то подобное уже происходит. Показатели страховых калькуляторов в Израиле были снижены весной этого года почти на 40%. А всё благодаря широкому распространению в стране системы AWACS (Accident Warning And Control System). AWACS System пошла в Израиле на беспрецедентный шаг. Водителям, установившим комплекс и попавшим в серьёзное ДТП, компания предоставляет другой автомобиль. Такой ход говорит сам за себя. Система эффективная.

Итак, Mobileye.



Устройство предотвращает съезд с полосы движения, столкновения, наезды на пешехода. Замечу, что системой Mobileye уже по умолчанию оснащаются автомобили Мерседес S-Класса. Комплекс на 80% сокращает риск попадания в ДТП.

AWACS



Предупреждает об опасности столкновения и об опасности выезда на встречную полосу движения.   Опасная ситуация распознаётся с помощью радара. Кстати, разработчик AWACS – та же компания Mobileye. Так что, конкуренции на рынке систем предупреждения о ДТП пока почти нет.



Компания Bosch разработала похожий комплекс, который умеет в случае опасности включать тормоза и отключать двигатель. С 2014 года немецкий производитель создаёт «умные трамваи». Однако на рынке гаджетов от Bosch пока нет.



Ещё одним интересным устройством, позволяющим снизить стоимость автокаско на «Весту», Мерседес и любое другое авто в пределах 70%, является телематический маяк. Компактный модуль вставляется в технологический разъём авто. И ваша собственность под контролем страховщика!



На смартфон можно скачать небольшую программку, которая позволит владельцу транспортного средства отслеживать получаемые финансистами данные. В «зачёт» увеличения цены полиса идут резкие разгоны, перестроения и торможения, а также превышение скорости.



В России подобные страховые программы имеются в арсенале компаний «Интач Страхование», «Ингосстрах» и «АльфаСтрахование». Отзывы о телематических гаджетах данных игроков  положительные. Отзывы про каско от «РЕСО» чуть менее позитивны.

Аналитики Swiss Re считают, что к 2020 году на каждый автомобиль в мире будет установлена «умная» система. Страховщики благодаря этому недосчитаются 20 миллиардов долларов. Это значит, что деньги сохраняться в наших с вами карманах!



В Европе уже снижаются показатели каско-калькуляторов. ОСАГО в 2016-2017 годах также может существенно подешеветь. К тому же эксперты считают, что гаджеты изменят суть работы страховых компаний. Всё станет прозрачнее, и финансисты будут вынуждены «подтянуться».



Лояльность страховщиков к потребителям возрастёт. Наверняка будет наведён порядок в сфере «автогражданки». И уж точно изменится тональность отзывов про каско у «РЕСО», «Ингосстраха» и «Интач Страхования», а число жалоб на страховщиков сократится.



Так что, ставьте Mobileye, ставьте, друзья! Только не забывайте, что самый лучший гаджет для авто – это всё же качественная прокладка между рулём и сиденьем. Её никаким устройством не заменишь.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

  • 1
Отличные девайся, спасибо за широкий спектр

Всегда пожалуйста)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account