Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Элитный поезд снёс нищебродский Porsche Panamera
detochkin
Раньше по работе приходилось часто бывать в Тольятти, поэтому периодически слежу за новостями этого города через паблики в соцсетях. На днях меня заинтересовала новость с яркими фотками, на которых были красный Порш Панамера, белый снег и большущий электровоз. На первый взгляд сочетание странное, но стоило начать чтение заметки, как всё встало на свои места.




28 января автомобиль Порше Панамера с московскими номерами и ульяновским водителем выехал на железнодорожный переезд. В этот момент к переезду на хорошей скорости приближался локомотив. Естественно, машинист не успел остановиться. В результате столкновения Порш получил сильный удар в левую боковину и оказался за несколько десятков метров от переезда.



Железнодорожная авария обошлась без жертв, правда, ничего неизвестно о душевном состоянии водителя и пассажира машины. Мне после такого «приключения» точно потребовалась бы помощь психолога. Всё-таки ДТП с поездом – штука страшная. К тому же нет данных о наличии у водителя Порша полиса КАСКО. Если страховки нет, то он будет восстанавливать автомобиль за свой счёт. Вряд ли хоть один суд признает виновником аварии машиниста локомотива.


Глядя на эту фотографию, сложно поверить, что нет пострадавших.

При этом в материальном плане последствия ДТП более чем серьёзные. По фотографиям судить сложно, но похоже денег на ремонт нищебродской иномарки уйдёт не меньше миллиона (при рыночной стоимости нового авто около восьми миллионов рублей). А нищебродская она потому, что транспортное средство второго участника аварии стоит в десять раз дороже. Цена нового локомотива начинается от 75 миллионов рублей.



Вряд ли локомотив получил значительные повреждения, но если так, то водителю Порша придётся оплачивать ещё и ремонт поезда. Кроме того, автолюбителю выставят счёт за простой железной дороги. На практике сам никогда не сталкивался, только слышал от бывших коллег, что суммы там астрономические.


Предлагаю РЖД новый слоган: «У нас хрен проскочишь!»

По слухам, прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД оштрафовали водителя Порша, а не машиниста. Вроде как виновником происшествия признали именно его. Зачем нужно было выезжать на железнодорожный переезд перед поездом остаётся загадкой… Кстати, в Тольятти вечная проблема с такими переездами: на весь город нет ни одного шлагбаума перед ж/д путями.


Кто не в теме, на демотиваторе кадр из отличной комедии «Майор Пэйн».

На некоторых железнодорожных переездах нет даже светофоров. Однако на том самом переезде светофор есть. Скажу больше, ДТП произошло после проезда Порша на красный свет. Забыл упомянуть, что водитель не молоденькая девочка с нулевым стажем, а матёрый 51-летний мужчина с солидным опытом вождения. Видимо, очень спешил или просто не уважает правила дорожного движения.

Послесловие
Уже после создания этого поста стало известно, кому принадлежит повреждённый автомобиль. Порш записан на сенатора от Ульяновской области Вадима Харлова. Возможно, за рулём был именно этот гражданин 1966 года рождения. Возраст совпадает. Если это правда, отпадают многие вопросы…

Как думаете, друзья, почему водитель Порша рискнул жизнями людей в попытке быстрее добраться в пункт назначения?



Recent Posts from This Journal


promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Кстати в СССР практически все переезды были охраняемые ... увы экономия средств приводит к подобным последствиям, хорошо хоть без жертв ...

:-)) лично я помню по своему детству в городе Рыбинске больше 20 переездов, где из охраны был знак СТОП. Переезды со шлагбаумами были только на пути в Ярославль и в Сонково, переезд со светофором был один на проспекте Ленина.

Ах, какая жалость

Нехорошо так говорить, но немного жаль, что без жертв... Может быть, другие подобные задумались бы и поняли, что вместе с должностью, деньгами и поршами бессмертие в комплекте не прилагается.

Не соглашусь. Если бы наглухо, то отвечать пришлось бы машинисту электровоза, который вообще ни в чем не виноват. А на счет понимания, не дождетесь. Деньги и власть дают им безграничное ощущение вседозволенности. Тут никакие примеры не помогут

жалко
такая красивая машина

таких водителей машин надо сажать на лет 5. чтоб бошкой думали

В снег трудно ездить.

надо учиться )

Странно, что нет ни одного шлагбаума.

У нас все с барьерами делают хрен заедешь.

не везде.. во многих деревнях нет такого чуда ! привет )

Хрен проскочишь))
А по сути, там же шлагбаум должен быть, или тетка которая не пускает.
думаю что тачка застрахована..

Шлагбаум? Тётка? Вы где живёте. Не знаю как у вас, но в Подмосковье, куда я частенько езжу шлагбаумы и тётки некоторыми "горячими финскими парнями" объезжались только так на красный.
Пока гайцы не подняли планку взяток, пока не начали несостоятельных (кто не мог заплатить на месте) лишать прав, а главное не поставили заградительные барьеры, которые не объедешь.

Наверное лихач безрассудный.))

да! в кредитах поди весь )

Какая жаль, из-за невнимательности, наверное.

да! машину жалко. красивая! привет )

Не рассчитал свои силы, дорога сложная.

гололед.. согласен... спасибо!

Хорошая машина была.

починят думаю.. привет ) спасибо )

кто то оказался быстрее....

а кто-то медленнее... сенкс!!!

"...Кстати, в Тольятти вечная проблема с такими переездами: на весь город нет ни одного шлагбаума перед ж/д путями."...в Тольятти и переездов ж\д практически нет, просто потому что железная дорога в городе не проходит. Только по окраине. И на переезде ж\д, которая идёт к станции ВАЗа и ж\д вокзалу есть шлагбаум.
Доброго утра и отличного настроения !

Например, нет шлагбаума на Коммунистической, хотя дорога мегапопулярная, особенно летом. И эта дорога далеко не окраина города. А вот ВАЗ и ж/д вокзал можно отнести к окраинам, как по мне) Да и какая разница, окраина города или нет? По дороге в Сызрань на М5 переезд оборудован шлагбаумом, хоть оттуда до ближайшего города километров 50, а в Тольятти шлагбаумы поставить не могут.

?

Log in

No account? Create an account