Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно отдыхать зимой в Таиланде?
detochkin
В последнее время Таиланд стал просто Меккой российских граждан. Поэтому я специально выделил основные причины и стоимость обращений наших туристов в Таиланде к своим страховщикам за медицинской помощью в зимний период. Для анализа взял статистику страховых компаний за 2015 год.



1 место. Инфекционные заболевания.

Грипп, ОРВИ, простуды, тонзиллиты, ларингиты, бронхиты и т.п. – это
причины половины всех обращений наших сограждан в клиники Королевства Таиланд в 2015 году. Средняя стоимость лечения данных заболеваний у тайцев достигает 3 000 бат (5 300 рублей). Напомню, стандартный медицинский полис для выезжающих за рубеж россиян имеет лимит в 30 000 USD.



2 место. Повреждения мягких тканей, переломы.

Поездки на транспортных средствах с открытым верхом (квадриках и байках) – один из распространённых видов отдыха и способ передвижения в Таиланде. Однако не все наши сограждане имеют соответствующую подготовку, а тем более водительское удостоверение нужной категории.



Поэтому аварии и инциденты (а значит и травмы) с россиянами на дорогах Таиланда не редкость, что «вытекает» в 15% от общего числа обращений отечественных туристов в клиники заморской страны. В таких случаях страховщики раскошеливаются в среднем на 10 тысяч бат (18 000 рублей).



3 место. Повреждения мягких тканей, порезы.

Не все пляжи Сиама «дружелюбны». Ракушки травмируют и причиняют немало проблем отдыхающим, не имеющим соответствующей обуви. Эта категория туристов «генерирует» до 15% обращений в клиники. Страховщики вынужденны тратить на лечение каждого босоногого отдыхающего от 5 до 10 тысяч бат (9-18 тысяч рублей).

4 место. Пищевые отравления.

Экзотическая пища не всем бывает полезна. Как и неумеренное употребление алкоголя. Боли в животе, рвота и тошнота – 15% обращений наших сограждан в клиники Сиама.



5 место. Отиты.

«Неумеренное» купание также не приносит ничего хорошего. 10% от числа обращений отечественных туристов за медицинской помощью в Таиланде – последствия долгого нахождения в воде. Как правило, такой отдых заканчивается прогреваниями и приёмом водоиспаряющих препаратов. Стоимость лечения составляет до 2 000 бат.



6 место. Укусы животных.

Агрессивные рыбы, медузы и обезьяны – вот очередные опасности, которые подстерегают российских туристов в Таиланде. Не все наши отдыхающие об этом знают. Поэтому и попадают в неприятные ситуации. Около 3% всех обратившихся за медпомощью – жертвы флоры и фауны далёкой страны.

Будьте осторожны и удачи вам на отдыхе!


Туристы будут покупать полисы в Telegram

Сотрудники «АльфаСтрахования» помогли задержать угонщика




promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

лучше не болеть

не буду. спасибо )

Оказывается, животные не так часто кусаются. А я уж думала (судя по нашей кошке), что укусы должны быть на первом месте!

вчера читал про Сергия Радонежского ... у него и медведь жил. и не кусал ))

Всё верно, балбесов хватает. Многие претендуют на премию Дарвина!
А я поехал вообще без страховки, на два с гаком месяца. Но дело в том, что я очень осторожный. Если какая змея меня укусит, так первая сдохнет. И во всех перестрелках в меня лишь однажды попали.
В Таиланд мы попали из Вьетнама, а до этого были в Сеуле и Гонконге. Из Тая переехали в Малайзию, отсюда через неделю - на Мальдивы.

и как ощущения от поездки такой? в глазах не рябит? )

Я бы не решилась в экзотическую страну поехать без страховки. Да и в любую другую тоже.

я в Казахстан ездил без полиса...

Мне и дома хорошо.))

да мне тоже... но кому-то хочется...

Старые мотивы в новом формате – песочные бабы )

"Как правильно отдыхать" и точка. Всюду. А всё остальное вариации.

согласен. можно и у парка Культуры шаурмой травануться в красном киоске..

Ой! Дочка с подругой ездили и там подруга отравилась. И дочка водила её к местным эскулапам по нашей страховке. Это было нечто!!! В результате девчонке выдали горсть таблеток без названия -, из кучи, валяющейся в выдвижном ящике стола!!! Без упаковки! Они даже в бумажку не были завёрнуты.
И, кстати, деньги взяли, а вот страховая так ничего и не выплатила... просто зажала выплаты без всяких отказов.

есть еще непорядочные страховщики... но их становится все меньше...

Я бы пищевые отравления на первое место поставила. Там есть невозможно...

да и у нас у метро Парк культуры такую шаурму продают... фииии

Обязательно надо покупать страховку)

Бесплатной медицины там вообще нет?

для тебя Денис нет )

Знакомые только недавно вернулись оттуда. Короче так. Скорая - платно и, при этом, никакой помощи не оказывает, просто доставляет до больницы, так что дешевле доехать на такси. Лечение было проведено бесплатно, но! Первый приём - платный. Последующие да, бесплатные, но первый, будьте любезны, оплатите.

все верно! людям тоже там нужно жить...

Не, отета лучше дома сидеть.

дома тоже хорошо...

(Deleted comment)
Фотографии симпатичные

сам фотал. почти )

?

Log in

No account? Create an account