Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Отряд не заметил потери бойца: в России осталось 254 страховщика
detochkin
С начала 2016 года в России стало меньше на 80 страховых компаний. У большинства из них просто «отобрали» лицензию (страхование –лицензируемый вид деятельности). Эксперты Банка России посчитали, что финансовая устойчивость компаний слишком низка, а именно, что страховщики не имеют достаточных объёмов страховых резервов и собственных средств.

4_1.jpg


В настоящий момент в реестре Центробанка числится 391 страховая организация. При этом лишь 254 из них – это страховые компании, остальные – страховые брокеры, общества взаимного страхования и медицинские страховщики, работающие только с лечебными учреждениями.
В конце декабря 2014 года реестр ЦБ насчитывал 567 страховых компаний. В прошлом году рынок покинуло около сотни игроков. Причина та же, что и в году нынешнем – отсутствие реальных активов, позволяющих компаниям сохранять стабильность.



Меньше всего страховых организаций в настоящее время зарегистрировано в Южном федеральном округе. Это страховые компании «Эни», «Крымская первая страховая компания», «Аллега», «Вектор», «Крымский страховой альянс», «Верна» и «Кристалл».



На Дальнем Востоке имеется на 3 региональных страховщика больше, чем в ЮФО. Одни из самых крупных – «Страховая группа «ХОСКА» и «Страховая компания «Колымская».



В Сибирском федеральном округе действует 19 местечковых страховых компаний. «Сибирский Спас», «Ангара» и «БАСК» – одни из них.



Уральский федеральный округ имеет 16 местных страховщиков (СК «Сургутнефтегаз», «Спасские ворота»), Северо-Западный – «чёртову дюжину» (СК «Гайде», «ЭРГО», «Либерти Страхование»). «Югория» по-прежнему зарегистрирована в Ханты-Мансийске, но назвать её местечковой компанией не поворачивается язык. Это крупный федеральный игрок.



В Приволжском федеральном округе зарегистрировано 29 страховых компаний. Наиболее известны из них «Чулпан», «НАСКО», «Астро-Волга».



Абсолютным лидером по количеству официально зарегистрированных страховщиков (156) является Центральный федеральный округ, что неудивительно. В Москве находятся штаб-квартиры большинства крупнейших страховых компаний России. К примеру, «Росгосстраха», «Ингосстраха», «РЕСО-Гарантии», «АльфаСтрахования», «Согласия» и «СОГАЗа».



promo detochkin october 18, 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

?

Log in

No account? Create an account