Робин Гуд страхового мира

Previous Entry Share Next Entry
Туристка из Украины «попала» в США на 2 000 000 рублей
detochkin
Штаты – одна из самых дорогих стран мира. Помните об этом, отправляясь в путешествие на Дикий Запад. На время тура стоит покупать медицинскую страховку с расширенным лимитом покрытия. Почему? Взгляните на ценники по «медицинским» страховым случаям, произошедшим с украинскими туристами в США в 2016 году. Данные любезно предоставлены моими коллегами из «Coris Украина».




Лечение диареи – 3 000 долларов. Украинский турист в 2016 году во время пребывания в Нью-Йорке с соответствующими симптомами был направлен страховщиком в ближайшую комнату скорой медицинской помощи (emergency room). После проведения необходимых исследований и процедур мужчина был отпущен, а страховщику «выкатили» счёт за услуги по лечению диареи на 3 000 долларов.



Снятие острой боли в животе – 4 800 долларов. 38-летняя туристка из Незалежной, находясь в Chicago в этом году, обратилась в колл-центр Coris с жалобами на боли в животе, слабость и рвоту. Женщину своим ходом направили в местную «неотложку», где ей поставили диагноз «гастрит». УЗИ обошлось страховщику в 2 100 долларов, прочие услуги клиники – в 2 200 долларов, работа врача – в 500 «зелёных».



Аппендицит – 26 000 долларов. Путешествие по солнечному «штату Одинокой Звезды» закончилось для украинской девочки-подростка и её родителей в больнице. У ребёнка разболелся живот в области слепой кишки. Скорая сделала необходимые анализы и направила меленькую туристку на операцию в клинику. Всё прошло без осложнений. На следующий день медики выписали пациентку и счёт страховщику почти на 26 000 USD.



Острый аппендицит – 60 000 долларов. Похожая история. Но в данном случае боли были острыми. Операцию пришлось проводить в экстренном порядке и 2 дня амбулаторно наблюдать за осложнениями, выявленными у пациентки. Лимит медицинской страховки составлял стандартные 30 тысяч долларов. Поэтому путешествие в Америку для туристки подорожало на недостающие 30 000 долларов, то есть почти на два миллиона рублей.



Панкреатит – 54 000 «зелёных». Вопиющая история! В 2016 году украинскую туристку по страховке направили в одну из клиник «Солнечного штата», где ей поставили диагноз «острый панкреатит» и начали лечение. Стоимость медицинских процедур составила 54 000 долларов. Когда оказалось, что лечение не помогает, пришлось менять клинику и терапию, но за услуги первой заплатить сполна. Туристка же имела полис всего на 40 тысяч американских рублей... Представьте её состояние...



Инсульт – 300 000 долларов. Данная сумма, думаю, требует комментариев. Стоит отметить только, что этот «медицинский» страховой случай зафиксирован 5 лет назад. На сегодняшний день это абсолютный рекорд в сфере оказания медуслуг туристам в США.



Замечу ещё, что дорогая медицина – это отличительная особенность не только Америки. Так, в 2006 году туристу из России в Таиланде были оказаны неотложные медицинские услуги на 117 000 долларов. Во время отдыха мужчина «стал жертвой» острой почечной недостаточности. Страховщиком незадачливого отдыхающего выступал «Ингосстрах». Однако сумма страховой ответственности компании составляла только стандартные 30 000 долларов. Всё остальное россиянину пришлось компенсировать самостоятельно.



Поэтому мой вам добрый совет: отправляясь за рубеж, приобретайте медицинские полисы с расширенным лимитом покрытия. Хотя бы на 50-70 тысяч долларов, а лучше на 100 000.



promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

"не ходите, дети ( и не дети тоже ) в Америку гулять"...)
"... «выкатили» счёт за услуги по лечению диареи на 3 000 долларов."...после огашения счёта, диарея опять у ней началась )))

"после огашения счёта, диарея опять у ней началась"

а так же заикание и нервный тик

Будут вопросы-обращусь:)

Ох...много чего нужно знать путешественнику.А если денег не имеешь -сиди вообще дома

последнее верно приверно!

А мне вот в Китае (ещё будучи туристкой) страховка не понадобилась совсем. Здесь так всех подряд берут и почти за бесплатно (в сравнении с Московскими ценами) лечат.

наслышан. когда в сибири жил - мы туры отправляли на с\лечение зубов. город забыл. там еще сразу меховая фабрика. сразу и зубы лечили и шубы тарили )))

что то не понял. вроде при въезде в страну требуют обязательную страховку?

так народ часто покупает что подешевше и где попало, лишь бы визу дали - а потом как страховой случай, так вопли.

Вот и вернулись к "нашим баранам", наши помогают иносранцам задарма, а те последние штаны с наших туристов стягивают.

я всегда говорил. путешествуйте по России - куда - мест полно!

вот так влетела, слов нет.

Охренеть ! Проще сдохнуть, чем такие счета выплатить (

если здыхать без оркестра то да )

Будни страховых компаний и их клиентов.

не будни и праздники )

бедняжечка!

да! жалко бабу!

Ну, допустим, нету у меня денег. И что? Из страны депортируют на Родину и въезд запретят. И всё. А я из России вам копенсирую потом всё. Когда разбогатею, ага :)

Edited at 2016-12-08 06:55 pm (UTC)

лучить не будут. на тротуар тут же выкинут - и подыхай как звали

Это интересно знать)

на здоровье! )

У меня на счету 25 стран, страховку ни разу не делала. В скорую попала один раз во Франции , прислали счет через 4 месяца - 58 €

вы самый везучий человек в мире! поди церковь посещаете регулярно? )

А лучше всего не болеть.)

это 100% но так не бывает )

Жестко влетела, да))

?

Log in

No account? Create an account