Штраф за отсутствие полиса ОСАГО вырастет в 6 раз

В Госдуму попал законопроект по увеличению штрафа за езду без автогражданки. Вместо сегодняшних 800 рублей безответственные автовладельцы будут платить 5 000 рублей.

В пояснительной записке автор предложения, депутат ГД РФ Сергей Вострецов, указывает на наличие прямой финансовой выгоды не покупать автогражданку. Законодательство предусматривает скидку в половину от размера штрафа при его уплате в течение двадцати дней, то есть если подсуетиться, то можно обойтись 400 рублями. И это при средней стоимости полиса менее 6 000 тысяч рублей. По словам инициатора, у владельца машины есть соблазн ездить без ОСАГО, пока его не остановят инспекторы ГИБДД для проверки.

И если для потенциального безответственного виновника максимальное наказание составляет всего 800 рублей, то пострадавший лишается возможности быстро и безболезненно восстановить свой автомобиль. Ему придётся заплатить минимум 7 000 рублей за экспертизу, 20 000 рублей – адвокату, пройти все круги суда и потом добиться взыскания с виновника, что само по себе может оказаться невозможным.

С. Вострецов приводит данные МВД, согласно которым за девять месяцев прошлого года на российских дорогах произошло 13 096 аварий, участники которых не имели полиса ОСАГО. Число погибших в таких ДТП – 1 758 человек, раненых – 17 894.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8609_shtraf_za_otsutstvie_polisa_osago_vyrastet_v_6_raz

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.