ЦБ РФ изменил форму полисов ОСАГО и увеличил «период охлаждения»

Уже действуют новшества от Центробанка в секторе автогражданки: увеличенный «период охлаждения» и обновлённая форма полисов.

Теперь у страхователей есть четырнадцать дней для расторжения ненужного договора страхования. Если в прошлом году государство давало гражданам только пять дней на отказ от страховки, то теперь – две недели.

Другое изменение коснулось внешнего вида автогражданки. На бумажных и электронных полисах появился QR-код. В него «зашита» информация о том, кто страховщик, с какого по какое число действует полис, его серия, номер и дата выдачи, а также данные о машине (марка, модель, госномер и идентификационный номер).

Более того, сам полис стал информативнее: непосредственно на бланке будет информация о том, как рассчитана премия, а также о Кбм каждого водителя. На оборотной стороне по желанию страхователя может быть напечатана информация о договорах добровольного страхования, заключённых одновременно с автогражданкой.

Полисы прежнего образца могут выдаваться вплоть до 1 июля 2018 года.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8562_cb_rf_izmenil_formu_polisov_osago_i_uvelichil_period_ohlazhdeniya

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.