Долг платежом страшен

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов регулярно находят должников по кредитам и разбираются с ними в рамках закона. И вот впервые ФССП довелось оштрафовать чрезмерно навязчивых коллекторов. Подробности случая рассказали в пресс-службе ведомства.

Ставрополье

Коллекторы оказались слишком назойливыми и одолевали звонками мужчину с требованием вернуть долг жены. Мужчина пожаловался на столичную контору, и ту привлекли к административной ответственности. Судебным приставам удалось добиться рассмотрения дела в ставропольском суде, чтобы мужчина мог присутствовать на заседаниях и не тратить деньги на поездки по России. В итоге коллекторы оштрафованы на 50 тысяч рублей.

Новосибирская область

Мужчина стоял в очереди за iPhone X, когда его нашли судебные приставы. 30-летний гражданин задолжал по кредиту 120 тысяч рублей и явно был не намерен их возвращать. Судебные приставы выяснили, что накануне должник разжился деньгами за создание сайта (налоги платить с этой суммы он опять же не собирался) и собирается за «Айфоном». Будучи пойманным за руку, он рассчитался с судебными приставами прямо в очереди. Мужчина признался, что был уверен в том, что долг с него не взыщут, так как официально он нигде не трудоустроен. «Никогда ещё я так не ошибался», – признался должник.

Иркутская область

Не менее интересная история произошла с жительницей другой сибирской области. У женщины накопились долги по страховым взносам, налогам и кредитам. Она решила избежать расплаты и поменяла всё: работу, квартиру и фамилию (вернула девичью). Разным кредиторам она оказалась должна 900 тысяч рублей. Судебные приставы через бывших соседей и коллег разыскали женщину и напомнили об ответственности. Теперь половина её пенсии уходит на погашение долгов, а сама женщина лишена права выезда за пределы России.

https://money.inguru.ru/novosti_bankovskoj_otrasli/dolg_platezhom_strashen

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.