К автоюристам добавились страховые мошенники новой формации

Россиянам предлагают за небольшую комиссию избавиться от ненужной страховки, купленной в банке. В ОНФ утверждают, что результатов бурной деятельности юристов нет и быть не может.

Более того, обещая избавить заёмщиков от принудительной страховки, мошенники собирают персональные данные и могут их использовать для сомнительных операций. Глава проекта «За права заёмщиков» Виктор Климов поторапливает Центробанк с разработкой порядка отказа от таких страховок, чтобы снять проблему.

Мошенники предлагают не только «расстраховать» граждан, но и «раздолжнить» (исключить из чёрного списка банков) и «разблокировать» (вернуть деньги с заблокированного счёта). Наибольшую опасность представляют юристы, которые обещают вернуть деньги, уплаченные за включение в коллективную страховку. По закону, это сделать невозможно ни в период охлаждения, никак.

Получая гонорар, такие «помощники» либо создают видимость бурной деятельности, судясь с банком, либо воруют персональные данные и используют впоследствии их в корыстных целях. В. Климов подчёркивает, что наличие посредников свидетельствует о проблеме, с которой должен бороться регулятор.

https://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news8503_k_avtoyuristam_dobavilis_strahovye_moshenniki_novoj_formacii

promo detochkin october 18, 2016 11:23 108
Buy for 200 tokens
В 30-х годах XX столетия в Америке была очень популярна тема страхового мошенничества. Сейчас эта тема популярна в России. Машин в США тогда ещё было мало, а дома уже строили из камня и поджигать их стало сложнее. Поэтому люди страховали других людей. А затем пытались досрочно зачислить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.